bouton +

samedi 13 avril 2013

تفاصيل العشاء الملكي على شرف هولاند. بريوات بالتكتوكة ولعجل بالبرقوق وعصائر






كشفت مجلة «باري ماتش «  عن تفاصيل حفل العشاء الذي نظمه الملك على شرف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بالدار البيضاء ليلة الأربعاء ثالث أبريل الماضي.
الحفل الذي حضرته صحافية المجلة ضمن وفد مكون من 450 شخصية رسمية، قدمت فيه وجبات مغربية أصيلة، وهي كالتالي:
سلاطة معسلة - بريوات بالتكتوكة - بريوات بالزيتون - فول مشرمل - شواء ملكي - سمك متنوع - مقلي بالشرمولة - طجين ملج - لعجل بالبرقوق والجلجلان ومزين باللوز - القرعة الحمراء محشوة بالكسكس وملج العجل وسبع خضر - بسطيلة بالحليب والتفاح المعسل.
أما المشروبات فقد كانت عبارة عن كأس شاي بالنعناع وحليب باللوز وعصير سكينجبير.
وأوضحت الصحافية أن وزير الطاقة الفرنسي أخبرها ان هذا العصير مهيج جنسيا وكشفت الصحافية التي حضرت 
حفل العشاء أن فرقة من الموسيقى الأندلسية بالجلابة كانت تعزف مقطوعات أثناء حفل العشاء.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

مرحبا بك

كرة القدم

شارك